Temps de préparation
15 minutes
Calories
421 kcal
Portion
4 personnes
Temps de cuisson
0 minutes
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de quinoa non cuit
- 8 oz (227 g) de tomates cerises fraîches, coupées en deux
- 1 gros concombre haché
- 1/4 tasse (65 ml) d’oignon rouge, haché finement
- 5 oz (142 g) d’épinards frais, hachés grossièrement
- 2 gros avocats mûrs, sans les noyaux, hachés
- 1/4 de 1 bouquet de coriandre fraîche, ou au goût
- 1/3 tasse (85 ml) de fromage féta, ou au goût
Vinaigrette
- 4 cuillères à table (60 ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à table (30 ml) de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’origan séché
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
- 2-3 cuillères à table (30-45 ml) de jus de citron frais
- Sel et poivre, au goût
- Cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. L’émietter et le laisser refroidir.
2. Pendant que le quinoa refroidit, préparer la vinaigrette. Fouetter le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, l’origan, l’ail, 1/2 cuillère à thé de sel (ou au goût) et 1/4 de cuillère à thé de poivre (ou au goût) dans un petit bol.
3. Ajouter lentement l’huile d’olive dans le mélange de vinaigre tout en fouettant vigoureusement. Ajouter le jus de citron et fouetter à nouveau.
- Verser dans un bocal et conserver au réfrigérateur en préparant les légumes.
5. Couper les tomates cerises en deux, hacher le concombre (avec ou sans la pelure), hacher finement le quart d’un oignon rouge et hacher grossièrement les épinards frais.
- Retirer les noyaux des avocats et hacher la chair.
7. Hacher finement la coriandre si désiré.
8. Dans un grand bol, ajouter tous les légumes et le quinoa.
9. Retirer la vinaigrette du réfrigérateur et bien agiter, puis verser sur la salade.
10. Mélanger la salade, puis garnir de fromage feta si désiré.
11. Servir immédiatement.
Si tu ne consommes pas cette salade en une seule journée ou que tu as l’intention de la manger le lendemain, il est conseillé de conserver la vinaigrette à part et de n’utiliser que ce dont tu as besoin. De cette façon, les ingrédients ne ramolliront pas trop en étant imbibés de vinaigrette le jour suivant
Les avocats ont tendance à ramollir rapidement. Tu peux préparer la salade à l’avance et attendre au moment de la servir pour ajouter des morceaux d’avocats. L’utilisation de la moutarde ordinaire n’est pas recommandée pour la confection de la vinaigrette
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